愛・ロード整骨院
2012年12月 3日 月曜日
豆乳鍋
いや〜、寒さ本番到来ですね
我が家では昨日の夜に豆乳鍋をしました
具材は、白菜、えのき、水菜、下仁田ネギ、ねぎ、豆腐、糸こんにゃく、基文の調整豆乳です
最初は乾燥こんぶで茹で出しをとりさらには鰹ダシで味を整え、そこから豆乳を入れ、具材を全部いれた所でしめの豆乳を入れ完成です
そして今日の朝には卵とチーズでリゾット風のおじやが完成です
ちなみにチーズでしめるのは何の鍋にも合います
是非やってみてください
愛ロード整骨院 小窪
我が家では昨日の夜に豆乳鍋をしました
具材は、白菜、えのき、水菜、下仁田ネギ、ねぎ、豆腐、糸こんにゃく、基文の調整豆乳です
最初は乾燥こんぶで茹で出しをとりさらには鰹ダシで味を整え、そこから豆乳を入れ、具材を全部いれた所でしめの豆乳を入れ完成です
そして今日の朝には卵とチーズでリゾット風のおじやが完成です
ちなみにチーズでしめるのは何の鍋にも合います
是非やってみてください
愛ロード整骨院 小窪
投稿者 笑顔道整骨院