CENTRAL WOODS整骨院

2013年1月29日 火曜日

季節のものを食べましょう

土曜日担当!!代わりに火曜日更新いたします!セントラルの武井でございます!!

かなり冷え込んで来てますが、冬は大根が美味しい季節ですね!

今日は大根を使った美味しい丼物のレシピをご紹介します!!

名付けて!「おろし豚丼」

二人分
材料
○大根 1/2本
○豚肉(バラ肉orロース) 300g
○大葉 5枚
○ごま油
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん  大さじ1
◎砂糖   大さじ1/2
◎わさびorにんにく 適量

作り方
1. 大根をおろして水気を切っておきます。
2. ◎の調味料を混ぜておきます。
3. フライパンを熱し、ごま油をひき少し湯気が出て来たら、豚肉を焼き始めます。
4. 少し赤みが残る程度で、水気を切った大根おろしと混ぜ合わせた調味料を投入します。
5. 豚肉が焼けて来たら、ご飯の上に乗っけます。※豚肉は焼きすぎると硬くなります
6. 最後に刻んだ大葉を乗せて完成

簡単なので是非、作ってみてください!
我が家は三人ですが、大根を一本半使います!
野菜は特に季節のものを食べるのが一番ですからね。

では。


小田急線中央林間駅 セントラルウッズ整骨院

投稿者 笑顔道整骨院

カレンダー

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31