CENTRAL WOODS整骨院
2013年1月29日 火曜日
季節のものを食べましょう
土曜日担当!!代わりに火曜日更新いたします!セントラルの武井でございます!!
かなり冷え込んで来てますが、冬は大根が美味しい季節ですね!
今日は大根を使った美味しい丼物のレシピをご紹介します!!
名付けて!「おろし豚丼」
二人分
材料
○大根 1/2本
○豚肉(バラ肉orロース) 300g
○大葉 5枚
○ごま油
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎わさびorにんにく 適量
作り方
1. 大根をおろして水気を切っておきます。
2. ◎の調味料を混ぜておきます。
3. フライパンを熱し、ごま油をひき少し湯気が出て来たら、豚肉を焼き始めます。
4. 少し赤みが残る程度で、水気を切った大根おろしと混ぜ合わせた調味料を投入します。
5. 豚肉が焼けて来たら、ご飯の上に乗っけます。※豚肉は焼きすぎると硬くなります
6. 最後に刻んだ大葉を乗せて完成
簡単なので是非、作ってみてください!
我が家は三人ですが、大根を一本半使います!
野菜は特に季節のものを食べるのが一番ですからね。
では。
小田急線中央林間駅 セントラルウッズ整骨院
かなり冷え込んで来てますが、冬は大根が美味しい季節ですね!
今日は大根を使った美味しい丼物のレシピをご紹介します!!
名付けて!「おろし豚丼」
二人分
材料
○大根 1/2本
○豚肉(バラ肉orロース) 300g
○大葉 5枚
○ごま油
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎わさびorにんにく 適量
作り方
1. 大根をおろして水気を切っておきます。
2. ◎の調味料を混ぜておきます。
3. フライパンを熱し、ごま油をひき少し湯気が出て来たら、豚肉を焼き始めます。
4. 少し赤みが残る程度で、水気を切った大根おろしと混ぜ合わせた調味料を投入します。
5. 豚肉が焼けて来たら、ご飯の上に乗っけます。※豚肉は焼きすぎると硬くなります
6. 最後に刻んだ大葉を乗せて完成
簡単なので是非、作ってみてください!
我が家は三人ですが、大根を一本半使います!
野菜は特に季節のものを食べるのが一番ですからね。
では。
小田急線中央林間駅 セントラルウッズ整骨院
投稿者 笑顔道整骨院